Гастрономические туры в Европу – это оригинальный способ путешествия, который завоевывает все большее количество восторженных туристов, с целью знакомства и исследования вкусов и настоящих традиций. Некоторые скептики склонны думать, что при наличии нынешнего ассортимента продуктов в супермаркетах, произведенных в разных уголках мира от Франции до Маврикия, нет необходимости в подобных путешествиях.
По видам гастрономический туризм можно разделить на 2 группы:
сельский
городской
Во время первого туристы наслаждаются натуральными продуктами, выращенными на частных фермах в провинциях. Они могут принять участие в сборе орехов, ягод, фруктов и приготовить из них какое-то блюдо. Также к этой группе относятся гастрономические изыски, которыми славится выбрана местность, например, испанский хамон, шведская икра уклейки, пармская ветчина и др.
Pasteis de Belem
Городские гастротуры предусматривают посещение кондитерских фабрик и изысканных ресторанов.
Италия: паста, пицца, прошутто
Только здесь можно попробовать настоящую неаполитанскую пиццу: идеально тонкий корж, ароматные томаты, нежная моцарелла и нотки базилика. Второе блюдо, которое обязательно нужно заказать в Италии – это карбонара. Здесь ее готовят с козьим сыром и беконом, как нигде больше в мире.
Если вы любите вино, идеальной закуской к любимому розе станет ароматная дыня с ломтиком прошутто. А на десерт – неповторимое джелато, после другой мороженое уже не захочется никогда в жизни.
Испания: паэлья, хамон и сангрия
Солнечная Испания порадует невероятным разнообразием морепродуктов, из которых готовят самые яркие блюда. Визитная карточка этой страны – паэлья. С креветками, мидиями и осьминогом, она влюбляет в себя с первого взгляда.
Идеальной закуской к испанского вина становится хамон, а бокал сангрии – ароматного вина с фруктами создает праздничное настроение даже в самые тяжелые периоды жизни.
Франция: паштеты, устрицы и луковый суп
Оказавшись во Франции, сложно устоять перед всеми деликатесами, которые предлагает местная кухня. На берегу Сены обязательно нужно попробовать паштеты, которых здесь невероятное количество: нежный куриный, пикантный с прованскими травами и, конечно же, с гусиной печени – всемирно известный фуа-гра.
Чтобы почувствовать себя настоящим гурманом, не обойтись без дегустации вина и устриц. А если нужно согреться, отличным решением станет ароматный луковый суп. Задуманный как еда бедняков, сегодня он украшает столы самых дорогих и изысканных ресторанов страны.
Настоящие эстеты в таких турах смогут оценить атмосферу, мастерство шеф-поваров, профессионализм персонала и оформления блюд. Для таких туристов єсть возможность заказать Авторские туры по Европеи полакомится либо любимими блюдами в интересные местах, либо, отдать свою гастрономическую карму в руки професионалов.
Гастрономические путешествия откроют для вас традиции кулинарии разных стран и подарят истинное наслаждение, массу впечатлений, новые знакомства и новые вкусовые ощущения. Гастро туры по Европе можна заказать на сайте Holgems.com.