Головна Суспільство На что обратить внимание при открытии счета за границей

На что обратить внимание при открытии счета за границей

Польша является благоприятным местом для открытия бизнеса в Европе, и страна предлагает множество возможностей для бизнеса. Иностранные инвесторы имеют те же права на открытие компании и открытие банковского счета, что и местные жители, и они также имеют доступ к ряду льгот и особых экономических зон.

Открытие банковского счета является важным процессом при открытии бизнеса, и инвесторы должны включить этот шаг в список вопросов, которые необходимо решить лично или через представителя. Аналогичным образом, работники или индивидуальные предприниматели, получающие доход в Польше, могут воспользоваться открытием банковского счета в местном банке или филиале иностранного финансового учреждения.

Если вы хотите инвестировать в страны ЄС, юридическое обслуживание бизнеса поможет вам со всеми формальностями, необходимыми для открытия компании и открытия банковского счета для деловых или личных целей.

Как выбрать банк?

Выбор банка, в котором вам будет удобно открыть счет за границей, может зависеть, среди прочего, от того, насколько быстро будет открыт счет, а также от банковских ставок и общей доступности банкоматов. Инвесторы, открывающие компанию в ЄС, также будут заинтересованы в политике банка в отношении своих корпоративных клиентов и таких возможностях, как мерчант-счет, необходимый для компаний электронной коммерции и интернет-магазинов. Многие банки предлагают онлайн-услуги, а также общие услуги для клиентов, которые уже были доступны в физических отделениях. Качество этих услуг, а также доступность и, возможно, наличие функционирующих и надежных онлайн- и мобильных сервисов могут быть критериями выбора банка для работы.

К примеру в Польше предприниматели могут выбирать из государственных банков, кооперативных банков и обычных (коммерческих) банков. Наиболее распространенные европейские банки также имеют филиалы в Польше. Почти все банки предлагают доступ к счету через Интернет, а некоторые из них работают только онлайн, без физического отделения. После регистрации компании в Польше менеджер должен выбрать правильный банк с учетом профиля компании.

Бизнесмены, которые хотели бы открыть банковский счет в Польше, должны знать, что некоторые из кооперативных банков, которые обычно не пользуются широкой известностью, могут предлагать менее дорогие услуги, чем обычные банки. Поэтому любой трейдер должен сравнивать различные предложения по качеству и стоимости услуг, таких как международные и местные денежные переводы, обработка наличных, наличные в пути, обмен валюты, кредиты наличными, плата за обслуживание счета и т. д.

Некоторые примеры банков, которые присутствуют в Польше, следующие:

  • PKO BP: один из крупнейших по размеру активов банков, предлагающий коммерческие и частные банковские услуги физическим и юридическим лицам;
  • Santander Bank Polska: универсальный банк, а также один из крупнейших в стране по размеру активов;
  • ING Bank Śląski: голландский банк ING, присутствующий в Польше, образованный в результате слияния Bank Śląski и филиала ING Bank, что привело к изменению названия;
  • Bank Millennium: коммерческий банк, принадлежащий Millennium BCP; один из крупнейших банков страны, который работает более 25 лет.

Каковы основные шаги для открытия банковского счета в Польше в 2022 году?

Необходимыми документами для открытия банковского счета в Польше являются паспорт или вид на жительство для эмигрантов, получивших вид на жительство в Польше. Заинтересованные лица должны учитывать, что требуемые документы различаются от одного банка к другому, и хотя некоторые финансовые учреждения потребуют только документ, удостоверяющий личность, другие могут запросить вид на жительство.

Банки, у которых есть дружественная к иностранцам политика, могут запрашивать только документ, удостоверяющий личность, такой как паспорт (в большинстве случаев) и подтверждение проживания в стране происхождения заявителя. В этом случае заявителю потребуется предоставить заявление. Иностранные компании, которые открывают банковский счет в Польше для создания филиала, также должны будут предоставить определенные документы, такие как Устав и Свидетельство о регистрации в корпоративном органе в стране происхождения. Наша команда юристов в Польше может предоставить вам подробную информацию об этих требованиях.

Ежемесячная плата требуется за ведение банковского счета в Польше, и могут взиматься другие сборы, если клиенту требуются дополнительные услуги. Сборы за транзакции и платежные поручения также применяются. Эти сборы могут варьироваться в зависимости от выбранного банка.
Банковские счета в Польше соответствуют формату IBAN. Этот формат также используется для международных денежных переводов. Кредитные карты широко распространены в Польше, а для снятия наличных можно использовать банкоматы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here