Головна Суспільство Почему следует покупать только оригинальные запчасти к автомобилям и как распознать подделку?

Почему следует покупать только оригинальные запчасти к автомобилям и как распознать подделку?

Сегодня на рынке представлен колоссальный ассортимент автозапчастей, который состоит из нескольких тысяч производителей и более чем 7000000 уникальных названий. Однако лишь небольшое количество автовладельцев осознают, что автозапчасти “подороже” отличаются от тех, что “дешевле”.

В большинстве случаев автовладельцы ища необходимые запчасти, прежде всего интересуются, какая цена необходимой детали, а потом ищут до тех пор, пока не найдут самый дешевый вариант. Однако, достаточно часто по дешевой цене таиться подделка, эксплуатация которой являет серьезную опасность не только для водителя или пассажиров, но и для других участников дорожного движения. Прежде всего фальсифицированные (поддельные) запчасти быстро изнашиваются и барахлят, а также негативно сказываеться на работе других деталей машин. Однако самое печальное, что такие запчасти несут серьезную опасность при движении и ДТП.

Как выбирать автозапчасти и не попасться на подделку?

Не надо питать доверие к лавочникам на рынке или подозрительных интернет магазинам – лучше пользоваться услугами проверенных магазинов https://bexhillparts.com/ которые будут нести ответственность за запчасти и предоставят гарантию. А также в официальных диллеров, адрес и телефоны окоторых можно найти на сайтах автопроизводителей или импортеров в соответствии с брендов.

Если вы решили купить запчасти самостоятельно, прежде всего обратите внимание на свойства упаковки. Повод задуматься о качестве детали должно вызывать несоответствия внешних надписей и логотипов на коробке (пакете) с оригинальным стилем производителя https://bexhillparts.com/catalog/honda/, отсутствие маркировки в соответствии но нормам Европейского Союза. Также некоторые производители запчастей дают шанс проверить их на сертифицированость.

Визуально можно узнать подделку по низком качеству литья. Часто такие детали имеют не характерное для оригинала качество поверхности и допонинельных елементов которые проявляються в неплотном прилеганию к основной детали, имеют заусеницы, сколы и другие изьяны.

Требуйте расчетные документы, подтверждающие факт покупки запчасти.

Перед тем как купить запчасти, подумайте о том, как вы их будете ставить. Ведь часто персонал сервисов дает ручательство на свои работы только при условии приобретения запчастей и комплектующих только на СТО.

Итак покупка поддельных или сомнительных автозапчастей – это в лучшем случае риск поломки авто и финансовых потерь, а в худшем – угроза попасть в ДТП.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here