Головна Суспільство Поломка трансформатора в микроволновой печи

Поломка трансформатора в микроволновой печи

Микроволновые печи настолько сильно вошли в нашу повседневную жизнь, что ее поломка полностью меняет нормальную жизнь семьи на бег с препятствиями. Поскольку подогреть суп или гарнир в тарелке за 2 минуты уже не получится. Опять кухню заваливает посудой, и комфорт жизни уже не тот.

Как работает микроволновая печь и почему часто выходит из строя трансформатор мы пробовали разобраться.

Трансформатор для микроволновки – важная часть цепи которая, генерирует СВЧ-излучения. Он переобразует напряжения электросети до величины которая, подается на вход магнетрона. Высоковольтный тансформатор очень часто становится причиной поломки микроволновой печи.

Проверка трансформатора на работоспособность – обязательный пункт в плане мероприятий по техническом обследовании для выяснения причин неисправности. Так как речь идет о высоких напряжениях, самостоятельное вмешательство возможно лишь при соблюдении всех мер безопасности.

Где взять высокое напряжение?

Еда в СВЧ-печах греется за счет работы високочастотных волн. Микроволны вырабативает особый излучатель – магнетрон. Чтобы работать в заданных характеристиках, ему необходимо высокое напряжение – 2000 В. Это на порядок выше того, что дает домашняя электросеть (220 В).

Откуда же берутся киловаты? Именно благодаря високовольтному трансформатору и появляется напряжение, которое способно заставить работать магнетрон.

В микроволновых печах различных марок использованы трансорматоры различного производства https://master-plus.com.ua/mikrovolnovka/transformator/ Трансформаторы для микроволновки выглядит не одинаково у них разные характеристики, универсальних практически не существует. Все они отличаются:

  • сечением провода и числом витков в обмотках;
  • мощностью;
  • напряжением которе виходит из вторичной обмотки;
  • размером;
  • конфигурацией крепления.

Наиболее частые поломки трансформатора в СВЧ печи:

• обрыв провода первой или второй обмоток.

• короткого замыкания проводов в обмотках. Это может произойти в одной катушке или сразу в обоих.

• обрыв или замыкание в катушке магнетрона.

Магнитопровод трансформатора собран из двух стальных пластин. Если пластины отслаиваются, аппарат будет издавать сторнние звуки. Необходимо узнать мощность трансформатора и заменить его. Такие глобальные поломки можно без труда определить на глаз, но случаются они не часто. Подавляющее большинство проблем все-таки спровоцированы катушками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here