Головна Суспільство Особенности регулировки пластиковых дверей

Особенности регулировки пластиковых дверей

Сейчас пластиковые двери пользуются заслуженной популярностью. Но иногда их владельцы жалуются на нарушение их работоспособности в процессе эксплуатации. Специалисты партнеров компании VEKA утверждают, что такая проблема не связана с заводским браком и решается простой регулировкой механизмов. Если со времени монтажа прошло пару месяцев, а гарантия еще не закончилась, к этому делу лучше привлечь специалистов. В случае истечения гарантийного срока все можно сделать самостоятельно. 

Причины неисправности пластиковых дверей

Перекос дверной рамы всегда несет с собой неприятности. Чаще всего встречаются такие проблемы:

  • Плохо или туго закрывается ручка.
  • В местах притвора дует холодный воздух.
  • Рама провисает и цепляется за коробку.
  • Дверь закрывается с большими усилиями.

Устранить все эти нюансы можно за полчаса, поэтому стоит изучить инструкцию и не откладывать на потом.

Основные нюансы

Много инструментов не понадобится. Главное – иметь под руками шестигранный ключ № 4 и крестовую отвертку. Чтобы не путаться, лучше сразу выучить названия регулировочных механизмов:

  • Петли. Шарнирные детали, расположенные в верхней и нижней частях рамы. Именно благодаря им открываются створки.
  • Цапфы. Втулки в форме цилиндра, находящиеся с торца дверной рамы по ее периметру.
  • Ответные планки. Элементы из металла на коробке, которые взаимодействуют с цапфами.

Прежде всего, нужно проверить, не нарушена ли целостность резинового уплотнителя. В таком случае достаточно просто заменить его новым.

Последовательность действий при регулировке

Если полотно провисло и касается порога, устранить проблему поможет приподнимание створки с помощью нижней петли. Для этого достаточно вставить в нее шестигранный ключ и повернуть его по часовой стрелке. Движение в противоположном направлении будет опускать полотно. Этот прием поможет только в том случае, если провисание везде одинаковое. 

Если есть перекос, нужно воспользоваться боковыми регулировками верхней и нижней петель. Движение вправо перемещает дверь по направлению к ключу. 

Чаще всего дверь плохо закрывается или задевает край коробки осенью и зимой. Необходимо чуть сдвинуть створку по горизонтали, отрегулировав механизмы в верхней и нижней петле. Нужно открыть дверь и по очереди вращать винты в петлях, внимательно наблюдая, перестали ли цапфы цепляться за коробку. 

Холод, как правило, проникает в помещение из-за неплотного прилегания. Отрегулировать зазор очень просто поворотом цапф. Если необходимо сделать плотный прижим, нужно поворачивать элемент в сторону комнаты. 

Предложение партнеров компании VEKA

Качественные пластиковые двери отличаются износостойкостью, хорошо сохраняют тепло, обеспечивают отличную звукоизоляцию. Они выглядят стильно и современно, к тому же можно купить изделия в любом варианте отделки. В ассортименте компании есть как распашные, так и поворотно-откидные, раздвижные, складные и другие модели. Есть возможность заказать доставку в любую точку Украины. Специалисты помогут с установкой и сделают все, чтобы еще долгое время не возникало необходимости в ее регулировке.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here