Головна Суспільство Как выбрать надежного кредитного брокера?

Как выбрать надежного кредитного брокера?

Сегодня из-за присутствия на рынке большого количества банков, клиенту бывает сложно самостоятельно понять какая именно организация предлагает наиболее выгодные условия для сотрудничества. Вопросом подбора наиболее подходящей банковской установы и занимаются такие люди, как кредитные брокеры. На данное время эта сфера не регулируется законами и нормативными актами, поэтому среди финансовых брокеров существует большое количество мошенников, которые хотят только нажиться на своих клиентах, а не оказать им помощь. Именно поэтому прежде чем начинать сотрудничать с кредитным брокером, стоит изучить несколько важных моментов, указывающих на добросовестность и честность посредника.

Как работают недобросовестные брокеры?

Организации, которые специализируются на подборе продуктов для своих клиентов, достаточно часто предлагают помощь людям с безнадежно испорченной кредитной историей. Это самый главный и первый признак мошенников, которые получат от клиента предоплату и бесследно исчезнут с его поля зрения. Такие организации стоит сразу обходить стороной.

Также существуют и так званые «серые» кредитные брокеры. Такие посредники чаще всего являются бывшими сотрудниками банковских организаций. Такие брокеры помогают взять кредит, но при этом не проверяют заемщика, а только рассылают заявки банкам. Схема работает таким образом — в случае отказа кредитор забирает себе предоплату. Если же банк подтвердил успешность сделки, то серый «брокер» сам получит всю сумму, а заемщику передаст только часть.  

Как распознать честного кредитного брокера

Отличить надежного сотрудника, который способен действительно оказать помощь в выборе лучшего банка очень просто. Достаточно запомнить несколько признаков:

  • честный брокер всегда будет иметь офис и городской телефон, а встречи будет проводить лично;
  • организация или частный брокер будет зарегистрирован в реестре юридических лиц;
  • посредник для работы будет использовать исключительно законные методы, о подделке документов или взятки банкам не может быть и речи;
  • надежный брокер никогда не сможет гарантировать 100% результата и быстрого принятия решений;
  • хорошо когда посредник имеет официальный сайт с подробной информацией о предоставляемых услугах;
  • легальный брокер не будет брать предоплату в случае если его услуги не помогли клиенту. Максимум это будет небольшая сумма денег за консультацию.

Сайт grivni.com.ua — это пример хорошего брокера, который оказывает услуги в подборе сервисов микрокредитования.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here