Головна Суспільство Рецепт быстрой овощной запеканки

Рецепт быстрой овощной запеканки

Овощи — это продукт, необходимый в рационе любого человека. К сожалению, мы часто забываем о такой важной составляющей полезного питания, и отдаем предпочтение крупам, макаронным изделиям и разным мясным блюдам. Естественно, это не плохо — но для сбалансированного рациона все-таки нужны овощи. Предлагаем Вам разнообразить свое меню овощной запеканкой, которая готовиться быстро и очень просто.

Овощи — это источник не только витаминов и микроэлементов, но и ценной клетчатки. Именно она улучшает работу кишечника, ускоряет обмен веществ и помогает выводить из организма холестерин. Ешьте подобные блюда хотя бы 2 раза в неделю — и заметите, насколько лучше работает пищеварительный тракт.

Рецепт запеканки с овощами: список продуктов

Для приготовления простой и полезной овощной запеканки вам понадобиться:

  • зеленый горошек — 40 г;
  • брокколи — 160 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • брынза — 100 г;
  • помидоры — 60 г;
  • орегано — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук зеленый — 10 г.

Как приготовить овощную запеканку: пошаговая инструкция

  1. Подготовить овощи. Морковь нарезать кубиками среднего размера, лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Томаты произвольно порубить.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, и пассеровать в нем морковь и чеснок.
  3. Приправить щепоткой орегано, посыпать зеленым луком и подержать под крышкой 1-2 минуты. Снять с огня.
  4. В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану и майонез Торчин. Размешать до однородности.
  5. Добавить к смеси муку, перемешать — тесто должно быть жидким, как на блинчики.
  6. Форму для запекания смазать маслом.
  7. Брокколи промыть и разделить руками на соцветия.
  8. В форму выложить брокколи, зеленый горошек, пассированные морковь и чеснок.
  9. Залить все тестом.
  10. Поверху выложить дольки томатов. Посолить по вкусу.
  11. Запечь в духовке на 180 градусах порядка 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, и понять, что запеканка готова можно по золотистой, аппетитной корочке.

Подавать запеканку с овощами можно в качестве плотного завтрака, брать с собой на работу или готовить на обед или ужин. Вы можете дополнить рецепт мясными составляющими — наличие белковых продуктов в составе рекомендовано людям, занятым тяжелой физической работой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here