
Овощи — это продукт, необходимый в рационе любого человека. К сожалению, мы часто забываем о такой важной составляющей полезного питания, и отдаем предпочтение крупам, макаронным изделиям и разным мясным блюдам. Естественно, это не плохо — но для сбалансированного рациона все-таки нужны овощи. Предлагаем Вам разнообразить свое меню овощной запеканкой, которая готовиться быстро и очень просто.
Овощи — это источник не только витаминов и микроэлементов, но и ценной клетчатки. Именно она улучшает работу кишечника, ускоряет обмен веществ и помогает выводить из организма холестерин. Ешьте подобные блюда хотя бы 2 раза в неделю — и заметите, насколько лучше работает пищеварительный тракт.
Рецепт запеканки с овощами: список продуктов
Для приготовления простой и полезной овощной запеканки вам понадобиться:
- зеленый горошек — 40 г;
- брокколи — 160 г;
- сливочное масло — 20 г;
- морковь — 1 шт.;
- брынза — 100 г;
- помидоры — 60 г;
- орегано — щепотка;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонезный соус Торчин® «Деликатесный» — 80 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- лук зеленый — 10 г.
Как приготовить овощную запеканку: пошаговая инструкция
- Подготовить овощи. Морковь нарезать кубиками среднего размера, лук мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом на очень мелкие кусочки. Томаты произвольно порубить.
- На сковороду выложить сливочное масло, и пассеровать в нем морковь и чеснок.
- Приправить щепоткой орегано, посыпать зеленым луком и подержать под крышкой 1-2 минуты. Снять с огня.
- В глубокой миске взбить яйца, добавить сметану и майонез Торчин. Размешать до однородности.
- Добавить к смеси муку, перемешать — тесто должно быть жидким, как на блинчики.
- Форму для запекания смазать маслом.
- Брокколи промыть и разделить руками на соцветия.
- В форму выложить брокколи, зеленый горошек, пассированные морковь и чеснок.
- Залить все тестом.
- Поверху выложить дольки томатов. Посолить по вкусу.
- Запечь в духовке на 180 градусах порядка 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, и понять, что запеканка готова можно по золотистой, аппетитной корочке.
Подавать запеканку с овощами можно в качестве плотного завтрака, брать с собой на работу или готовить на обед или ужин. Вы можете дополнить рецепт мясными составляющими — наличие белковых продуктов в составе рекомендовано людям, занятым тяжелой физической работой.