Шахтарський ювілей Ріната Ахметова

Найкраще пиво
Тернопільське пиво

Впрочем, даже если бы госпожа Йовович перепутала слова, осталось бы неизвестным, кому они были обращены: действующему главе государства Виктору Януковичу, его предыдущим коллегам или человеку, которого окружение даже в обиходе иначе как президентом не называют – Ринату Ахметову.

В минувшую субботу Донбасс праздновал 75-летие футбольного клуба «Шахтер». Последний раз Ринат Ахметов собирал такое количество гостей в своем родном городе два года назад в разгар президентской кампании на открытии «Донбасс арены».

В минувшем году хозяин клуба продолжил традицию торжеств в Донецке во время празднования 10-летия СКМ. Между тем, автор этих строк помнит, как пять лет назад на 70-летие ФК Шахтера закладывалась эта традиция – свозить в Донецк всех-всех.

За это время торжественные празднования в Донецке все больше стали напоминать балы времен царской России. Невзирая на расстояние от столицы, на торжества столицы Донбасса съезжаются все, кто так или иначе претендует на право называться элитой страны.

Пропустить праздничный концерт на «Донбасс арене» – не важно, кто там выступает – Beyonce, Сара Брайтман или Таисия Повалий – считается признаком дурного тона.

Еще хуже, если вы оказались на стадионе не по личному приглашению клуба, а по билету, купленному в кассе.

Между тем, торжества на «Донбасс арене» и вообще вся атмосфера празднования оказались весьма символичными. К примеру, в отличие от прошлых празднеств, журналисты были строго отделены от VIP-гостей. Президенты Украины и приближенные гости Рината Ахметова попадали на стадион через подземный въезд, минуя толпу зевак и надоедливых корреспондентов.

 

Категорії: Життя

Loading...

Залишити коментар

Вашу адресу електронної пошти не буде опубліковано.

%d такие блоггеры, как: