Головна Суспільство Цифровое пианино — современный музыкальный инструмент с широкими возможностями

Цифровое пианино — современный музыкальный инструмент с широкими возможностями

Музыкальные инструменты сопровождают человека с давних времен. Они могут быть ударными, клавишными, струнными, духовыми. Развитие науки и техники накладывает свой отпечаток на все, что нас окружает, музыку в том числе. Существующие инструменты совершенствуются, а также появляются совершенно новые: лазерная арфа, терменвокс, прочие. Большим спросом пользуется цифровое пианино, которое в широком многообразии представлено в магазинах музыкальных инструментов. Оно способно воспроизводить звучание акустического фортепиано при помощи электронной “начинки”. Современные модели также могут обладать функцией синтезатора.

Цифровое пианино представляет собой инструмент, подключаемый к электросети. Оно оснащено полноразмерной молоточковой клавиатурой, динамиками для мощного звучания, нестираемой ROM-памятью с записанными образцами звуков, микропроцессором, датчиками, фиксирующими динамику нажатия клавиш. Звук может производиться через наушники, встроенные динамики или подсоединенную внешнюю акустическую систему.

Критерии выбора модели цифрового пианино

В продаже представлен широкий выбор цифровых пианино, стоимость которых зависит от их возможностей, конструкции и бренда. Большинство покупателей доверяют музыкальным инструментам, произведенным такими компаниями: Casio, Kawai, Roland, Yamaha, Kurzweil. У каждого бренда есть свои почитатели. Такой клавишный инструмент подходит как начинающим музыкантам, так и профессионалам. 

Подбирая его, следует акцентировать внимание на таких параметрах:

  • тип инструмента (портативный, сценический, интерьерный, клавинова);
  • вид клавиатуры (молоточковая, полувзвешенная, кнопочная, динамическая, сенсорная);
  • количество клавиш (61, 73, 76, 88);
  • материал изготовления;
  • полифония (от 32 до 256 голосов);
  • наличие секвенсора (программное устройство для записи, обработки и воспроизведения музыкальных фраз);
  • наличие автоаккомпанемента;
  • комплектация (метроном, банкетка, стойка, прочее).

Для учеников музыкальной школы важно, чтобы инструмент был корпусным, а механика нажатия клавиш, их количество, звучание были идентичны классическому фортепиано. В идеале — это молоточковая взвешенная клавиатура с 88 полноразмерными клавишами, имеющими постепенное снижение жесткости нажатия клавиш от нижнего к верхнему регистру. Для музыкантов-профессионалов, композиторов, участников музыкальных групп можно выбрать портативный инструмент с мощными динамиками, широкой полифонией, сенсорной клавиатурой, дисплеем. Современные инструменты могут воспроизводить звуки органа, струнных, иметь эффект отраженного звучания. Подключившись к планшету, можно даже сыграть вместе со знаменитым оркестром. Цвет корпуса цифровых пианино есть на любой вкус: от классического темного палисандра до синего, красного. 

Преимущества цифрового пианино

Такие музыкальные инструменты очень популярны, так как обладают массой достоинств. К ним можно отнести:

  • возможность использовать как дома, так и на сцене;
  • подсоединив наушники, можно играть даже ночью, не причиняя неудобств семье и соседям;
  • благодаря встроенной электронике можно сочинять и записывать музыкальные композиции, накладывать спецэффекты, делать аранжировку;
  • есть регулировка громкости звучания;
  • инструмент не нуждается в настройке.

Такое цифровое устройство по звучанию и механике игры практически идентично фортепиано, поэтому может использоваться для обучения новичков. Заказать и купить цифровое пианино и другие клавишные музыкальные инструменты профессионального уровня по доступной цене можно в интернет-магазине jcs.ua с доставкой в Киев, Харьков, Одессу и другие города Украины.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here