Головна Суспільство Клей для ткани: виды и его сфера применения.

Клей для ткани: виды и его сфера применения.

Порой в пошиве одежды, аксессуаров одними нитками не обойтись, в таком случае элементы изделия склеивают используя текстильный клей. Lux.com – производитель клеевых составов для различных задач, наши специалисты знают все про применение клея для текстиля и его состав. Если вы не можете выбрать подходящий продукт, тогда рекомендуем ознакомиться с полезной информацией ниже.

Каким должен быть качественный текстильный клей для ткани?

В первую очередь, клей для одежды должен соединять части материи так, чтобы после стирки или при контакте с влагой шов не расходился. Кроме того, хороший клей для тканей обеспечивает прочность и устойчивость склеенных деталей к механическому воздействию. Характеристика надежного текстильного клея:

  • Цвет – прозрачный. Это необходимо, чтобы вещество не было заметно на гладкоокрашенном и набивном текстиле.
  • Эластичный.
  • Влагоустойчивый. Особенно важно для ремонта спецодежды, так как она используется при сложных условиях.
  • Клей для одежды должен быть устойчив к высоким температурам, поскольку вещь периодически гладят утюгом.
  • Быстрое приклеивание.
  • Универсальный. Ткань, которую используют в изготовлении одежды, мебельной обивки, аксессуаров и т.д., отличается своим составом и свойствами, поэтому лучше купить клей для ткани, подходящий для работы с любым видом материала.
  • Безопасен для человека и окружающей среды.

Какой бывает текстильный клей?

Перед тем как заказать клей для ткани, следует учитывать структуру материи, поверхность к которой она будет приклеена, условия эксплуатации изделия. Чтобы грамотно подобрать клей для одежды и других вещей, где присутствует текстиль, хорошо бы знать какие виды клея предлагают производители:

  1. Порошковый и стержневой термоклей наносится после нагревания продукта. Он удобен в использовании, безопасен и не пачкает ткань.
  2. Для кожи, текстиля, дерева, резины идеально подходит водостойкое средство основа которого полиуретан. Также такой клей достойно проявляет себя на натуральном, прозрачном, плотном и растягивающимся материале.
  3. “Жидкая нить” предназначена для рукоделия, где часто нужно украсить предмет или одежду заплатками, стразами, бахромой и т.п. Клеевая нитка влагоустойчива, быстро схватывается, выдерживает высокие температуры и воздействие химических реагентов. Жидкая нить хорошо склеивает фетр, войлок и кокосовые волокна.
  4. Аэрозольный клей для одежды обеспечивает тонкий и равномерный слой, он не пачкает вещь. Широко используется в швейном производстве для прочной фиксации выкроек и вшивании молний.

Из каких компонентов состоит клей для склеивания ткани?

Чтобы текстильный клей эффективно выполнял свои функции в его состав добавляют вещества, которые не только делают клей для одежды прочным, но и влияют на другие свойства. Зная за что отвечает ингредиент в составе клея для ткани, можно выбрать лучший вариант продукта.

  1. Текстильный клей с полиуретаном универсален им можно клеить любую ткань.
  2. Эластичный, прочный и термоустойчивый клей с неопреном.
  3. В промышленности популярен сверхпрочный клей для ткани с бутадиен-стиролом.
  4. Изготовление кожаных сумок происходит с применением клея в котором есть нитроцеллюлоза.
  5. В производстве мебели используют клей с поливинилхлоридом, он прочно приклеивает ткань к деревянной основе.
  6. Для гибких швов подходит текстильный клей из каучука.

Какой клей для текстиля лучше?

Люкс-Х предлагает клей для ткани с поливинилацетатом (ПВА) – это многофункциональное нетоксичное клеящее средство, которое используют в:

  • реставрации вещей с пластиковыми деталями;
  • декупаже;
  • изготовлении аксессуаров для волос и одежды;
  • подбивке краев тканевых изделий;
  • приклеивании заплатки, аппликации в ремонте одежды и в декоративных целях;
  • клей для одежды ПВА эффективен для украшения стразами, бусинами, бисером и т.п.

Клей для ткани от Люкс-Х – жидкий белый раствор, который после полного высыхания становится прозрачным. Он устойчив к воде, имеет высокую адгезию, прочный и имеет экологически безопасный состав.

Купить клей для ткани в Украине в розницу или оптом можно на сайте компании, нажмите на телефонную трубку в углу и наш менеджер с вами свяжется для оформления заказа.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here