Головна Суспільство Какой срок годности у картриджей для POD-систем?

Какой срок годности у картриджей для POD-систем?

Картридж — важный компонент любой под системы. В многоразовых устройствах закрытого типа используются сменные картриджи с баком, полностью заполненным производителем жидкостью для парения. После завершения ресурса жижи такой расходник подлежит утилизации. Другое дело, перезаправляемые картриджи, которые предназначены для POD-систем открытого типа. Жизненный цикл таких устройств гораздо дольше, ведь у любителя парения есть возможность пополнять запас жижи. Однако и такие картриджи необходимо со временем менять. При интенсивном парении их хватает до 1 месяца. Также не стоит забывать о том, что важно поддерживать уровень жидкости в баке на должном уровне и менять испарители каждую неделю, максимум 10 дней. Еще один момент: производители советуют разбирать и промывать картридж после примерно шести тысяч затяжек и перед сменой вкуса жижи. Иначе не удастся добиться точной передачи ее вкуса и сполна насладиться выбранным ароматом. Как говорится, морока, да и только. Но, с другой стороны, возможность не зависеть от предложений производителей и самостоятельно не только выбирать, но и готовить жидкость для парения, стоит нескольких минут обслуживания устройства. 

Тем более, например, владельцы некоторых популярных моделей под систем популярного бренда Elf Bar могут покупать для своего девайса как сменные расходники с уже залитой производителем жидкостью, так и пустые перезаправляемые картриджи. Согласитесь, это удобно и практично. Вообще, украинские вейперы по достоинству оценили преимущества использования подов китайского производителя. «Экосистема» Эль бар действительно впечатляет продуманностью своих технических решений и заботой о потребителе. К тому же, по качеству передачи вкуса и насыщенности ароматов одноразовые и многоразовые POD-системы бренда заметно выделяются на фоне подавляющего большинства конкурентов. Что стало причиной их немалой популярности. Неудивительно, что в Интернете часто можно встретить вопрос о сроке годности картриджа на Эльф Бар. На самом деле данный показатель требует пояснения, ибо часто любители парения имеют в виду совсем разные вещи. Попробуем разобраться со сроками, в течение которых можно использовать расходник для пода. 

Годен? Не годен? Вот в чем вопрос! 

Вообще, для ясности и четкого понимания сути вопроса нужно разделить сменные и перезаправляемые картриджи. А также отдельно рассмотреть срок хранения не активированных расходников и уже используемых контейнеров для хранения жижи и получения ароматного пара.

Сменные картриджи

Такие компоненты под систем поставляются с полным резервуаром для жижи. Если просто купить и положить его «на полку», то срок хранения расходника зависит от периода годности жидкости для парения. Она состоит из: 

  • глицерина; 
  • пропиленгликоля; 
  • вкусовых добавок; 
  • солевого никотина. 

В силу особенностей и свойств компонентов жижа может быть использована в течение двух лет с момента изготовления. Если же упаковка открыта, то срок годности сокращается в 4 раза — до полугода. При хранении важно не допускать перегрева жижи, попадания расходника под действие прямых солнечных лучей, ударов и прочих механических воздействий во избежание повреждений и выхода изделия из строя. 

Когда вейпер активирует устройство для парения затяжкой, то фактически срок службы сменного картриджа определяется скоростью исчерпания запаса жидкости. Однако, даже если парить очень редко, жижа со временем испарится из контейнера — обеспечить его полную герметичность не удается. Но все-равно максимальный срок, когда после активации еще можно использовать под со сменным картриджем — полгода, что следует из определенных производителями сроков годности жижи.   

Перезаправляемые картриджи

Такие устройства поставляются пустыми. Соответственно, если не использовать картридж, пролежать без дела он может достаточно долго. Однако чаще всего многоразовая под система используется достаточно интенсивно. В этом случае при соблюдении правил эксплуатации и ухода устройство может прослужить до одного месяца. 

Своевременные замена испарителя и пополнение запаса жидкости — залог невыхода картриджа из строя до оговоренного срока. Так что продлить период эксплуатации расходника вполне реально — все зависит от внимательности и добросовестности вейпера. Также стоит знать, что износ спирали и загрязнение контейнера зависят от типа жидкости для парения. Например, фруктовые и ягодные солевые жижи менее «агрессивны» в этом плане, чем табачные ароматы и жидкости темных цветов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here