Головна Суспільство Для чего нужен видеорегистратор?

Для чего нужен видеорегистратор?

Фиксация всего происходящего вокруг вашего автомобиля в настоящее время не роскошь, а необходимость. Ведь на дорогах все больше автомобилей, и дорожных ситуаций, которые смогут потребовать разбора с полицией или страховой также все больше.


Попробуем разобраться зачем видеорегистратор?

  • Для фиксации ДТП – здесь все понятно, если у вас регистратор который зафиксировал дорожное приключение с вашим участием, или с участием других автомобилей, то конечно что патрульным, следственно-оперативной группе, страховщикам будет проще установить причины и виновников ДТП, часто видео регистраторов используют в судах, как главное свидетельство виновности или невиновности в аварии. Следует понять, что водитель стал даже свидетелем ДТП не сможет так точно ее воспроизвести по памяти, как этот небольшой электронное устройство. Сейчас очень часто участники ДТП и их защитники ищут свидетелей проезжавших в момент аварии автомобили которых оснащены видео регистраторами.
  • Чтобы не стать жертвой мошенничества. Часто в крупных городах на оживленных дорогах действуют автомошенники, уже имея поврежденное авто, подставляют его в аварийную ситуацию, и для того чтобы быстро разойтись требуют у жертвы “откупные”. У водителей в которых видео регистратор, такой ситуации в принципе быть не может ведь он четко фиксирует действия водителя и ситуацию вокруг, поэтому мошенники узнав о наличии фиксации сразу забирают свои претензии.
  • Общение с представителями патрульной полиции при наличии видео регистратора будет гораздо приятнее, поскольку в такой ситуации они будут неукоснительно соблюдать протокол.
  • Видео регистратор может фиксировать различные ситуации на дороге, в том числе и курьезные случаи, или виды ваших путешествий.


Видорегистратор – часть защитной системы автомобиля

Видео регистратор в настоящее время является частью защитной системы автомобиля. В зависимости от модели и способа крепления видео регистратор станет прекрасным панацеей от взлома и угона. Современные модели умеют включаться при обнаружении движения внутри или снаружи автомобиля, или при ударе, даже если мотор выключен, а машина закрыта.

Также вшит GPS модуль значительно снижает риск угона автомобиля и в случае возникновения такой ситуации поможет определить в какой момент времени, где находился автомобиль.
В некоторых устройств фиксации также есть функция “Антирадар”, которая предупреждает по приближении к посту видео фиксации движения, также функция “Антисон”, которая напоминает водителю что он слишком долго находится за рулем.

В настоящее время следует понимать, что каждое третье авто оборудовано видео регистратором, и такое понимание ситуации создает коллективную дорожную безопасность, ведь надо понимать, что каждое ваше неправильное действие, нарушение ПДД, создание аварийной ситуации фиксируется, если не вами лично, то другими участниками движения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here