Головна Суспільство Где можно отдохнуть недалеко от Тернополя: 5 интересных мест

Где можно отдохнуть недалеко от Тернополя: 5 интересных мест

Тернопольщину называют живописно-историческим регионом. Прочитав эту статью, вы в этом убедитесь. Совместно с экспертами сервиса бронирования отелей “Ваубу”, мы расскажем о пяти абсолютно разных местах на территории области, куда можно отправиться на выходные.

Но прежде чем покорять интересные локации в Тернопольской области, не забудьте поторговаться за номер на Ваубу: выберите гостиницу и просите скидку у отельера до минус 30%.

Вперед, за инстаграмными фото!

В 122 км от Тернополя, в селе Нырков, раскинулся рукотворный водопад. Его создателями считаются турки, которые перекрыли русло реки Джурин, направив поток воды в другую сторону. У водопада любят останавливаться туристы, выбирая частные базы отдыха в Тернопольской области или устраиваясь на ночлег с палатками. Правда, вода шумит так, что расслышать собеседника почти невозможно. 

Рядом – руины Червоноградского замка, притаившегося в огромной метеоритной воронке. Именно здесь получаются самые инстаграмные снимки. 

Горизонтальная пещера 

По-настоящему необычные места Тернопольского региона находятся в 90 км от областного центра, в селе Залесье Чертковского района, в пещерном комплексе “Млынки”. 

Пещера образовалась еще в древности, когда на этом месте бушевало море. Первооткрыватели добрались до пещерных коридоров в 60-х гг прошлого века, но по сей день разведчики ищут новые ходы, используя динамит.

Внутри – витиеватые лабиринты, требующие от туристов некой сноровки. 

Под землей много залов, например:

  • зал “Сказка” – славится кристаллами-сталактитами;
  • в комнате “Кажана” под потолком красуется янтарный силуэт летучей мыши. 

Путешествуя к спелеохате “Млынки”, лучше подыскать жилье в Тернопольской области, в Черткове, чтобы сразу посетить следующую локацию. Сделать это можно через сервис бронирования “Ваубу”. 

Костел в стиле неоготики

В Черткове находится Доминиканский костел, построенный в 1610 году. 

Изначально монастырь служил оборонительным сооружением и усыпальницей. Сейчас это храм-санктуарий, то есть святое хранилище иконы Божией Матери Святого Розария.

Любителям “Микулинецкого Медового”

В селе Микулинцы располагается крупный пивзавод “Бровар”, известный на всю Украину вкуснейшим живым пивом. Это одна из старейших пивоварен в стране: дата “1457 год” на этикетке не лжет. Однако промышленное производство началось позже, в 1885 году. Сейчас в ассортименте марки более 15 сортов непастеризованного пива. На пивзаводе проводятся экскурсии и дегустация пенного.

Скалатский Замок

К особенности Тернопольского региона следует отнести высокую плотность замков на квадратный километр. Здесь их 34. Одним из самых живописных считается Скалатский, расположенный в 30 км от областного центра. 

Построен он в 1630 году по поручению шляхтича Кшиштофа Вихровского. Как и все замки Тернопольщины, этот выступал оборонительным сооружением, чтобы уберечься от набегов захватчиков. 

Большая часть замковых построек восстановлена. На территории замка мирно пасутся гуси и индюки, которых считают частью историко-музейной экспозиции. 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here