Головна Суспільство Авто из Кореи: выгодно но рискованно

Авто из Кореи: выгодно но рискованно

Автолюбители, обращающие внимание на рынок Южной Кореи, стремятся приобрести качественные, надежные и часто экономичные машины. К тому же, цены на авто из кореи могут выгодно отличаться от украинских аналогов, а дизайн и комплектация иногда просто уникальны.

Однако все это не означает, что в другом корейском автопарке принципиально отличается от любого другого региона. Так же при выборе автомобиля возникают вопросы легальности, эксплуатации, обслуживания и ремонтов. Поэтому перед тем, как купить автомобиль из Кореи, его следует проверить по всем доступным параметрам, чтобы получить аргументы для взвешенного решения.

Зачем знать историю корейского авто?

Покупка автотранспорта в Южной Корее, несмотря на уголовную ответственность за фальсификации истории ТС, подразумевает традиционные для автоторговли риски:

  • скрученный пробег;
  • участие в ДТП;
  • дефекты кузова, салона, электроники;
  • переплату и транспортировку.

Поэтому также, как транспорт из любой другой страны, тамошние ТС не только можно, но и нужно сканировать уже на этапе выбора. А главный помощник в этом, естественно, – VIN код корейских автомобилей, с помощью которого любой покупатель сможет узнать их биографию.

Расшифровка ВИН кода корейских авто

Структура VIN’а автомобилей made in South Korea также не отличается от идентификаторов автомашин из других стран мира: те же 17 символов, которые транслируют производственную историю и технические параметры.

Например, в номере KMHSW81UDFU433170 группы символов обозначают:

  • первые три – страну, завод, тип авто;
  • вторые три – модель, вид салона, тип кузова;
  • 1UD – массу авто, тип двигателя, контрольный знак;
  • FU – год и место дислокации завода;
  • шесть последних цифр – серийный номер.

Конкретные значения составляющих комбинаций можно прочесть с применением дешифровальных таблиц или сделать проще: воспользоваться декодерами VIN-номеров.

Единственное, о чем следует помнить, – о возможности двух ВИН-кодов у транспортного средства. Такое случается, когда его узлы сделаны на одном заводе, а собирались на другом, соответственно и маркировка в одних местах на кузове может отличаться от кода в других.

Как пробить корейское авто по ВИН коду?

А вот чем корейский авторынок выгодно отличается от большинства регионов мира, так это легкость проверки истории авто. Не отрываясь от экрана ПК или смартфона абсолютно бесплатно можно пробить корейское авто по ВИН коду.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here