Головна Суспільство Автоматические выключатели — никаких коротких замыканий

Автоматические выключатели — никаких коротких замыканий

В электрических сетях бывают перепады напряжения и короткие замыкания. Они могут привести к выходу из строя техники как дома, так и на производстве. Чтобы обезопасить технику, необходимо установить автоматический выключатель тока.

Устройства фиксируют скачок и быстро реагируют. В результате вся система будет отключена от подачи электропитания. Человек не может сделать это быстро, а автомату потребуются считанные секунды.

Пакетники электрические – отличия

Одним из основных показателей является чувствительность устройства. От показателя зависит, как быстро устройство будет реагировать на скачки напряжения. Чувствительность указывается с помощью маркировки:

  • А. Суперчувствительные силовые автоматы. Способны мгновенно определить скачок напряжения, отключение происходит максимально быстро. Применяются в производственных целях для того, чтобы защитить дорогостоящее оборудование. В быту практически не используются.
  • В. Устройства, реагирующие с незначительной задержкой. Они используются производителями дорогой бытовой техники, устанавливаются внутри. При небольшом сбое устройство реагирует, но при этом вся домашняя электросеть не отключается.
  • С. Устройства предназначены для бытовых электросетей. Срабатывают при значительных повышениях и понижениях напряжения. При наличии небольшого скачка происходит временное отключение устройства, затем он вновь включает сеть.
  • D. Выключатель-автомат предназначен для установки в щиток, который использован для подключения квартиры или дома к общей системе. Обладает минимальной чувствительностью к скачкам напряжения. Если показатели напряжения значительно изменятся, вся квартира или дом будут отключены.

От качества автоматов зависит безопасность людей, так как из-за перегрева кабеля может возникнуть пожар.

Как выбрать и купить электроавтоматы по типу расцепителя?

Внутри всех автоматических выключателей расположен расцепитель, благодаря которому происходит мгновенное отключение от сети электропитания. Они бывают:

  • Магнитными. Устройство отличается мгновенной реакцией на скачки напряжения. Будет прекрасным вариантом для оснащения электросетей, в которых часто случаются короткие замыкания. Представлен в виде соленоида, сердечник у которого подвижный. Когда наблюдается скачок напряжения, происходит втягивание сердечника, цепь размыкается. На реакцию потребуются доли секунды.
  • Тепловыми. Представлен в виде биметаллической пластины.  Когда на нее воздействует ток повышенного значения, происходит нагрев и выгибание элемента, после чего сеть отключается. На реакцию потребуется от нескольких секунд до минуты, время зависит от показателей, для которых было рассчитано устройство.

Если ранее использовались плавкие предохранители, теперь повсеместно устанавливаются автоматические выключатели, так как они гораздо выгоднее. После того, как пакетник остынет, его можно спокойно включить, он продолжит работу в прежнем режиме в том случае, если была устранена причина перегрузки. Плавкому предохранителю в таком случае требуется замена. Если его нет в наличии, придется потерять немало времени.   

Интернет-магазин SEC представляет качественные и надежные электротовары. В каталоге представлены изделия от лучших производителей, качество подтверждено сертификатами. Все вопросы можно уточнить у сотрудников магазина в телефонном режиме. Оформить заказ онлайн можно в любое удобное время. Заявки обрабатываются быстро, товар можно забрать самостоятельно. Жителям других городов будет организована доставка.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here