Головна Україна Капитан фрегата «Гетьман Сагайдачный»: “И речи идти не может о том, чтобы...

Капитан фрегата «Гетьман Сагайдачный»: “И речи идти не может о том, чтобы поднять российский флаг”

Sahaydachniy_ship_2011Флагман военно – морских сил Украины, фрегат «Гетьман Сагайдачный», которым занимается тернопольская община , не выходил на сторону России и не подымал Андреевского флага. Об этом в телефонном разговоре заместителю городского председателя Тернополя Леонид Бицюра сообщил командир фрегата капитан ІІ ранга Роман Пятницкий.

«Пока я командир корабля, даже и речи идти не может о том, чтобы поднять российский флаг, – отметил он. – Не верьте дезинформации , которую распространяют российские СМИ.

Капитан также отметил, что «сейчас корабль находится на Крите и действовать по заранее намеченному плану».

“Третьего марта фрегат пересечет пролив Босфор, а пятого – войдет в украинские территориальные воды, – объяснил Леонид Бицюра. – Пока еще не решено, где он будет находиться: в Севастополе или на какой-то другой украинской военной базе”.

По корвете «Тернополь» , то, как отметил Леонид Алексеевич , «он совместно с другими военными кораблями отошел на 10 метров в море и в случае угрозы захвата готов отойти подальше».

В целом же ситуация в Крыму довольно напряженная .

«Вчера и сегодня я общался с моряками украинского флота , которые находятся сейчас в Севастополе, – сообщил Л. Бицюра . – Штаб украинского флота, по их словам , пока забаррикадированного и снаружи окружен неизвестными военными, за обмундированием, вооружением , формой напоминают представителей элитных российских спецподразделений.
По всему Крыму летают вертолеты с так называемыми переговорщиком от российской армии. Они ставят ультиматум украинской воинским частям о сложении оружия ».

1 коментар

  1. Ладно ещё не написал что бомбят. А вообще народ уже , как мы видим, трезвеет и переходит на сторону тех, у кого правда.Ну не может же быть в Украинской армии дураков 5000 человек!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here