Головна Регіони Масло И-20А: характеристики и сферы применения

Масло И-20А: характеристики и сферы применения

В зависимости от способа получения, состава и прочих характеристик, различные виды масел применяются с целью защиты трущихся друг об друга деталей различного оборудования от износа, попадания пыли и водяных паров. По назначению такая продукция разделяется на несколько категорий и представлена на рынке широким выбором марок и наименований. При этом ее можно разделить на масла специального назначения и базовые составы. Вторые отличаются более широкой сферой применения за счет универсальных качеств.

И-20А — индустриальное масло базового типа, главной особенностью которого является минимальное содержание серы в составе (менее 1%). Для его производства используют остаточные продукты, образующиеся в процессе нефтеперегонки.

Основные особенности и характеристики

Масло И 20А https://branel.com.ua/fuel/maslo-industrialnoe-i-20a не содержит присадок и каких-либо других улучшающих его характеристики компонентов, за счет чего может применяться в качестве базового компонента при изготовлении различных видов ГСМ, в том числе предназначенных для смазки эксплуатирующегося в сложных условиях оборудования. К его основным особенностям необходимо отнести:

  • незначительную плотность и вязкость;
  • способность очищать металлические поверхности от любых загрязнений;
  • устойчивость к пенообразованию;
  • теплоотводящие качества, что позволяет исключить вероятность перегрева трущихся деталей.

В такой продукции полностью отсутствуют механические примеси, а ее возгорание происходит не менее чем при 200 градусах Цельсия. Однако эксплуатация такого масла при постоянных высоких температурах приводит к его достаточно быстрому старению, что подразумевает регулярную замену рабочей среды.

Сфера использования

Материал относится к категории беспересадочных универсальных составов, за счет чего широко востребован в различных сферах промышленной и хозяйственной деятельности человека. Отлично подходит для смазки механизмов, функционирующих при невысоких постоянных нагрузках.

Кроме того, масло И-20А активно используется для:

  • обработки металла, в том числе в процессе закаливания прокатной продукции;
  • смазки элементов машин, задействованных в сфере легкой промышленности;
  • упаковки продукции (состав позволяет обеспечить защиту различных инструментов и прочих изделий от коррозии);
  • обработки деталей прессов и зубчатых передач.

Важно! Такая продукция (в чистом виде) может применяться только тогда, когда к используемым ГСМ не предъявляются особые требования относительно их противокоррозионных и антикислотных свойств. Подходит для смазки элементов оборудования, функционирующего в цехах или на открытых площадках в условиях мягкого климата.

Особенности восстановленного масла

Существующие сегодня промышленные технологии обеспечивают возможность восстановления обработанного масла И-20А с целью его повторного использования. Однако, выбирая такую продукцию, стоит учитывать, что она не обладает теми же качествами, что и первичные ГСМ. Ее не рекомендуется использовать для смазки деталей технологического оборудования.

Основной сферой применения восстановленного индустриального масла на сегодняшний день является закалка металлопроката, что обеспечивается за счет отсутствия специфических требований к охлаждающим средам. Кроме того, продукт имеет незначительную стоимость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here