Головна Новини Как выбрать правильно капсулы для кофемашины?

Как выбрать правильно капсулы для кофемашины?

Кофе лидирует в списке самых популярных напитков современности. Традиция пить его по утрам наблюдается во многих странах мира, а на европейских кухнях все чаще можно встретить кофемашину, которая должна приготовить восхитительный кофе. Вот только не всегда автомат радует приготовлением вкусного напитка. Проблема в неправильном выборе капсул.

 

Что такое капсулы?

Кофе в капсулах – это небольшие стаканчики с крышкой, в которых находится молотый и спрессованный кофе. Как и кофейные зерна, напиток в капсуле может быть разным – отличия во вкусах зависят от сорта, степени обжарки, места произрастания и наличия добавок, которыми в последнее время часто стали наполнять свой продукт производители.

Производители предлагают разные виды капсул, но принцип их применения один: чашечку с кофе вставляют в специальный отсек кофемашины, где она прокалывается для попадания горячей воды. Под высоким давлением кипяток проходит через отверстия и вываривает кофеин. Процесс продолжается всего несколько секунд, а в результате получается вкусный и ароматный кофе.

Преимущества капсул для приготовления кофе

Капсульные кофемашины требуют применения только таких специальных “чашечек” с кофе. Поэтому для того, чтобы наслаждаться вкусным напитком каждый день, нужно постоянно пополнять запас капсул, а это не всегда удобно. Тем не менее, люди все чаще выбирают именно такие машины для приготовления кофе среди сотен других вариантов. Причина выбора в преимуществах техники:

  1. Простота эксплуатации – на весь процесс уходит до минуты, быстрее можно только налить воду в чашку.
  2. Бесшумный процесс.
  3. Чистота после приготовления – капсульные машины не нужно мыть и вычищать, достаточно просто удалить капсулу.
  4. Приятный вкус за счет равномерного помола кофе в капсуле.

Как выбирать капсулы правильно?

Говорить о прекрасном вкусе капсульного кофе не всегда уместно, так как напиток может получиться достаточно скверным. В мире, где каждый товар норовят подделать, легко попасть на недобросовестных производителей кофейных капсул.

Избежать риска пить по утрам сомнительный напиток можно, если подходить к выбору капсул тщательно. Для этого обращают внимание на несколько моментов:

  • Производитель – лучше выбирать капсулы того же бренда, что и кофемашина. Они созданы специально для такой техники, поэтому при приготовлении вкус раскрывается полностью.
  • Сорт – капсулы разные, поэтому выбирают тот вариант, который больше всего по вкусу. Определить это можно обычно только после дегустации. Поэтому для начала лучше не брать большие упаковки, а ограничиваться наборами на 6-16 штук.
  • Продавец – выбирать капсульный кофе лучше в проверенных магазинах, где дают гарантия качества и оригинальности. Сомнительных продавцов, которые обещают райский вкус напитка по низкой цене, лучше обходить стороной.
  • Цена – кто бы что ни говорил, но хороший кофе имеет свою цену и она далека от низкой. Поэтому за смешные деньги купить качественные “чашечки” для получения ароматного напитка точно не выйдет.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here