Головна Новини Университеты Тернополя занимаются миротворческими миссиями

Университеты Тернополя занимаются миротворческими миссиями

1390415542_4Призывы о помощи сохранить мир в Украине разошлись от тернопольских ВУЗов не только на восток и юг нашего государства , но и далеко за ее пределы. Каждый тернопольский вуз подготовил по несколько обращений разных языках и разослал их к своим партнерам . Профессорско – преподавательский штат во главе с ректорами тернопольских вузов обратились к своим украинским и иностранных коллег с различными письмами . Хоть и тексты обращений отличаются , но все же имеют один и тот же призыв – к урегулированию ситуации, возникшей в Украине, особенно в автономной республике Крым .

ВАСИЛИЙ Брич , проректор по научно педагогической работы Тернопольского национального экономического университета :

«Письмо, которое призывает задуматься над теми событиями которые происходят сейчас между нашими народами , над теми процессами . Чтобы они были адекватно доведены до общества . Надеемся со временем гражданского общества РФ . Поскольку мы понимаем, что значительная вина в этом есть средств массовой информации именно русской информации через необъективность доказательства тех событий , которые происходят в нашем государстве » .

В письмах руководство вузов пыталось донести до своих зарубежных партнеров правдивую информацию и объяснить , что происходит в нашем государстве. И просят всеми возможными способами повлиять на руководство своих государств для решения напряженной ситуации в Украине .

ИГОРЬ Мисула , первый проректор Тернопольского государственного медицинского университета:

«Обращаемся к нашим коллегам . Обратились уже , в частности , к коллегам находящихся в Западной Европе, и в Америке – на английском языке . К коллегам находящихся в России , Казахстан, Узбекистан . И коллег университетов , которые находятся на восточной Украине с тем , чтобы эти коллеги стали центрами донесения правды до населения о том , что действительно происходит у нас в Украине . Для того , чтобы можно было бы остановить интервенцию и экспансию российских войск на территорию нашей Украины».

Ректор технического университета обратился к своим коллегам из ВУЗов других областей нашего большого государства .

ПЕТР ЯСНИЙ , ректор Тернопольского национального технического университета :

«Все вопросы можно решать мирным путем . Украина единая страна и мы Выступая за сохранение территориальной целостности . Имеется различия между Востоком , между Западом , между Югом страны. У нас всех одинаковые проблемы Которые нужно решать на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне Садясь за стол переговоров ».

Как отметили в педагогическом университете на их призывы уже есть отзывы от партнеров из восточной и южной Украины. И это не может не радовать.

БОГДАН Буяк , проректор по научной работе и международному сотрудничеству ТНПУ :

«Мы на сегодняшний день своеобразный такой месседж восточно – украинских регионов , юго – украинских регионов , что они также готовы к отстаиванию украинских интересов в общении с Российской Федерацией. И в пропаганде тех лучших украинских традиций среди населения тех регионов где они находятся ».

В каждом из вузов, заверили в том, что общение с партнерами для урегулирования ситуации , сложившейся в Украине не прекращается. Каждый день руководство иностранных партнеров интересуется , что происходит в нашем государстве и городе в частности .

http://intb.te.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here