Головна Новини Сергей Токарев о проекте Roosh: Наш главный принцип – выход за пределы...

Сергей Токарев о проекте Roosh: Наш главный принцип – выход за пределы общепринятого

Молодая IT-компания Roosh недавно объявила о начале своей работы в Украине. Слухи о скором появлении подобного бизнеса пошли ещё в прошлом году, однако официальный запуск произошёл в июле текущего года.

Основателем проекта выступил украинский предприниматель и инвестор мобильного приложения Reface Сергей Токарев. В создании технологической компании также приняли участие создатель Reface Денис Дмитренко, финансист Сергей Карташов, бизнесмены Кирилл Ухо, Евгений Козицкий и др.

О старте работы компании глава Roosh сообщил 13 июля. На личной странице в Фейсбук он опубликовал пост, в котором рассказал о первостепенной миссии своей команды и преимуществах внедрения машинного обучения и искусственного интеллекта в современные IT-продукты.

Свой интерес к AI-сфере Сергей Токарев объяснил тем, что она кажется ему одной из самых перспективных в ближайшие годы. В будущем машинный интеллект будет интегрирован во многие сферы нашей жизни. Этот процесс уже начался – на основе этих технологий создаются игры, фильмы, мобильные приложения, программы для работы с текстами.

Вот почему IT-проекты, в которых используются эти технологии, популярны у инвесторов, уверен предприниматель. По подсчётам исследователей в Стэндфордском университете, капиталовложения в стартапы, использующие ИИ, составили примерно 60% от общей суммы всех частных инвестиций за год – а это чуть более 40 млрд долларов.

В настоящий момент Сергей Токарев хочет упорядочить собственный бизнес, сделать его структурированным. В портфеле Roosh уже есть такие проекты, как мобильное приложение Reface, позволяющее менять лица в видеороликах; бизнес-акселератор Pawa; стартап по 3D-рендерингу Zibra AI; венчурный фонд Roosh Ventures, который уже сделал крупную инвестицию в разработчика фитнес-трекеров Oura.

На очереди запуск продуктов, которые были начаты ещё в 2020 году. В дальнейшем вместе с командой он планирует собрать все проекты в единое целое. Причём, по его словам, главный принцип работы его компании – выход за рамки обыденности.

«Нам важно как можно меньше ассоциироваться с тем, что обычно принято», – подчеркнул Сергей Токарев. Он уверен, что только так можно создавать продукты, способные внести новшества в ту или иную индустрию.

А планы изменить сферу информационных технологий в Украине у бизнесмена огромные. Он уверен, что проекты, которые уже запущены и ожидают релиза, могут помочь ему в этом. С помощью Roosh он хотел бы не просто внедрить инновации в IT, но сделать эту индустрию более качественной и привлекательной для украинских специалистов, особенно в сферах машинного обучения и ИИ.

«В мире спрос на украинских ML-специалистов огромный, – говорит Сергей Токарев. – В связи с этим они часто уезжают из страны или работают на аутсорс. Мы планируем изменить эту ситуацию, предоставив амбициозные проекты, которые мотивировали бы оставаться и работать именно в Украине».

Подробнее о Сергее Токареве вы можете узнать в источнике.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here