Головна Новини Кухня повышенного комфорта: выбор варочной панели и другого оснащения

Кухня повышенного комфорта: выбор варочной панели и другого оснащения

Уровень комфортабельности кухни зависит от свободного пространства, качества мебели и возможностей варочной поверхности, посудомойки и другой техники. Чем функциональнее девайсы, тем легче готовить и хранить еду, ухаживать за посудой, поддерживать чистоту. 

При выборе кухонного оснащения целесообразно сопоставлять его спецификации с условиями эксплуатации.

Как выбрать варочную поверхность?
Плита — ключевой объект на кухне. Она всегда в центре внимания, поэтому должна соответствовать интерьеру. 

Доступная по ссылке https://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/poverhnosti/ варочная поверхность — отличный выбор, если кухонный гарнитур не рассчитан на монтаж большой встраиваемой плиты. 

Маленькая варочная панель оптимальна также для пользователей, которые редко готовят и преимущественно питаются вне дома. 

Характеристики, влияющие на выбор:

Тип
Газовые модели надежные, но с ограниченным количеством настроек. Индукционные — экономные, но дорогостоящие. Золотая середина — электрическая варочная поверхность с ТЭНом из магазина https://www.moyo.ua/bt/vstraivaemaya-tekh/poverhnosti/elektricheskaya/. У нее и цена приемлемая, и функций предостаточно.

Конфорки
Двух достаточно для одного человека или для семейной пары, четыре — оптимально для большего количества пользователей (от трех).

Материал рабочей поверхности
Устройства с эмалевым покрытием недорогие. Их слабая сторона — неустойчивость к царапинам и сколам.

Решения из нержавеющей стали также принадлежат к бюджетному ценовому сегменту. Они гораздо надежнее, однако пачкаются быстрее.

Панели из стеклокерамики простые в уходе, красивые и безопасные. Единственный минус — хрупкость. Они выдерживают большой вес посуды, но от резкого удара могут расколоться.

Управление
С механическими элементами управления легче разобраться. Их немного, поэтому количество комбинаций настроек — ограниченное. 

Куда больше возможностей у сенсорного управления. 

Выбор холодильника
Второй по важности на кухне холодильник. В нем хранятся съестные припасы на все случаи жизни. Выбирать холодильник разумно по габаритам и компоновке. 

  • Меньше места занимают девайсы европейского типа. Они компактны за счет большой высоты. Морозильный отсек чаще всего внедрен в нижнюю часть корпуса.
  • Вторые по компактности — азиатские модели. Высота у них средняя, а ширина — на 20-30% больше, чем у «европейцев». Морозилка находится сверху.
  • Самые крупные — устройства американского формата. Они адаптированы под потребности любителей «контрольных закупок». Расположение морозильной камеры может быть верхним, нижним или боковым.

Посудомоечная машина: самые важные нюансы выбора
По размеру посудомойки делят на полноформатные и компактные (узкие или низкие). Первые предназначены для кухонь стандартного и большого метража — от 8 квадратных метров. Вторые удачно вписываются в комнаты уменьшенной площади — 6-7 метров.

Спецификации, которые стоит оценить перед покупкой посудомоечной машины:

  1. Вместительность. Модели на 5-6 комплектов — для индивидуального использования, 8-10 — для среднестатистической семьи, 11 и более — для большого количества пользователей.
  2. Энергопотребление. Чтобы не рассчитывать оптимальную энергоэффективность вручную, целесообразно подбирать посудомойку по классу энергоэффективности. Минимум — класс А.
  3. Программы. 5-6 режимов достаточно для обычной посуды. Если в обиходе есть габаритная кухонная утварь и предметы из нестандартных материалов, целесообразно выбрать машину с 9-10 автоматическими программами.

Остальные кухонные «помощники»
Главные требования к микроволновке — высокая мощность и соответствие полезного объема количеству пользователей.

Духовку разумно выбирать, исходя из доступных ресурсов. Встраиваемая газовая модель необходима для кухни с большим количеством свободного места и доступом к системе газоснабжения. Настольная печка, работающая от розетки, — разумный выбор, когда пространство «поджимает».

С электрочайником все просто. Достаточно, чтобы он подходил к интерьеру и мог «напоить» чаем всю семью. Важнейшие параметры выбора — литраж и дизайн.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here