Корвет “Тернопіль” – “Русские не сдаются!”




завантаженняГал Інфо з посиланням на Дмитра Тимчука («Информационное Сопротивление») повідомляє про те, що екіпахж корвету Тернопіль, не піддався на погрози і ультиматуми керівництва ЧФ РФ.




“Вчера вечером на украинском корвете «Тернополь» произошел весьма показательный случай” – пише Д. Тимчук.
І далі: “Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».

На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.

Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: «Учитесь, как надо служить за честь и совесть!”.




Категорії: Новини

Теги:

5 коментарів

  1. Когда я это прочитала я аж завизжала от гордости за украинский флот,респект этому человеку ,который смог вот так ответить и не важно кому,главное что я теперь точно буду спать спокойно ,когда мой народ охраняет вот такой командир корвета ,капитан 3 ранга Максим Емельяненко.Мы вас всех любим и держим за вас кулаки ,я буду всю жизнь помнить ваше имя -Максим,держитесь ребята,родина вас не забудет и не оставит,мы все с вами ,дорогие вы наши защитники!!!!!!!!!!!

    Відповісти

Залишити коментар

Вашу адресу електронної пошти не буде опубліковано.

%d блогерам подобається це: