Головна Новини Как работают современные СМИ: неоправданная атака из-за журналистской ошибки

Как работают современные СМИ: неоправданная атака из-за журналистской ошибки

Кто такой настоящий украинский журналист и как его отличить знают немногие. Но профессиональные работники пера должны не только собирать информацию, но и тщательно ее проверять. Есть ТОП СМИ в Украине, которым слепо доверяют, поскольку население уже привыкло, что там лучшие из лучших.

Журналистика основывается на информировании и формировании образовательной практики людей, именно поэтому они помогают сформировать общественную картину и реакцию населения.

С приходом двух революций ТОП СМИ Украины стремительно менялся. Ведь именно одним из лозунгов у многих участников были фразы: «свободу слова» «СМИ должны быть независимыми и демонстрировать общественное мнение». Насколько это так, решать должен каждый сам.

Внимательно наблюдая, можно заметить, что рейтинг СМИ Украины 2021 (https://novosti.net.ua/czenzor-net-vozglavil-top-100-onlajn-media-ukrainy-2021-goda) меняется все время. И это потому что ключевые медиа принадлежат бизнес-структурам различных олигархов, которые держат их не ради прибыли, а чтобы использовать как свой инструмент в нужный момент.

Но что будет если все СМИ перестанут проверять поступившую к ним информацию?

– Все очень просто, тогда начнется полная неразбериха. Ведь люди не будут знать, что правда, а что нет и по-прежнему доверять всему, что слышат из экранов ТВ. А это может привести не только к путанице и активному распространению ложных данных, но и бессмысленной атаке, такой, которая случилась совсем недавно с Пудриком Денисом.

Раньше он работал на посту главы Одесской таможни. А потом по информации в СМИ занял новый пост: Главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Одесской области. Хотя Пудрик сам узнал о своем «назначении» только из прессы.
Чтобы снять шквал вопросов, беспочвенных обвинений, Денис Валерьевич написал пост в одной из социальных сетей, где объяснил, что он выиграл конкурс на новую должность, но не заступил на нее, и даже ни разу не посетил место вероятной работы.

К тому же Пудрик Денис Валерьевич все еще работает заместителем начальника Одесской таможни, а на данный момент и вовсе находится в отпуске со своей семьей.

Даже несмотря на это многие журналисты продолжили распространять подобную информацию, и даже стали брать интервью у чиновников, спрашивая о том, как они относятся к подобным назначениям.

По таким ошибкам можно сделать вывод, что рейтинг СМИ Украины 2021, стоит пересмотреть, ведь если даже известные и уважаемые медиа не проверяют поступившую информацию, тогда любую мелочь можно раздуть до невиданных масштабов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here