Головна Новини Изучаем английский или выбираем другой иностранный: какие перспективы в ХХІ веке?

Изучаем английский или выбираем другой иностранный: какие перспективы в ХХІ веке?

Сегодня не нужно доказывать, что английский — язык международного общения. Ведь объединяет представителей разных народов и национальностей. С его помощью налаживаются и крепятся связи. Однако следует заглянуть в ближайшее будущее, чтобы оценить перспективность направления. Стоит ли изучать английский или обратиться к другому языку?

Реалии и прогнозы

Пока можно говорить об уверенном улучшении позиций английского. Ведь как таковой у него конкуренции нет. Среди наиболее распространенных языков называют хинди, китайский и арабский, однако они не способны претендовать на первенство из-за комплекса факторов.

Русский только теряет влияние после падения СССР. Испанский находит поддержку в южных штатах Америки. На этом ее влияние и ограничивается, поскольку испаноязычные страны не обладают крепкой экономикой.

По мнению ученых, в будущем английский ждет расцвет и еще более уверенное распространение. В пользу такого прогноза современный научно-технический прогресс происходит преимущественно силами США. Поэтому большинство научных, технических изданий печатается на английском. Если же обратиться в интернет, то выяснится, что в нем около 90% информации изложено именно на этом языке.

Не стоит волноваться, что другие народы будут страдать: все национальные языки будут сохраняться. А вот искусственным прогнозируют скорейшее забвение.

Выбор школы и системы изучения

Английский занял лидерскую позицию из-за нескольких факторов, среди которых весомое значение имеет ее относительная легкость в обучении. Особенно если сравнивать с китайским или арабским.

Но скорость усвоения знаний напрямую зависит от техники преподавания. Сегодня существует множество разнообразных методик, среди них — наиболее эффективная методика Каллана.

Она происходит из Кембриджского университета, где его разработала в 1959 году команда ученых. По имени главного в этой группе разработчиков — профессора Робина Каллана — методика и получила свое название.

Систему отличает естественный подход к исследованию. Человек фактически погружается в речевую среду всем знакомым с детства методом. Как она изучает родной язык благодаря взрослым, которые вокруг него общаются, так и происходит знакомство с английским.

С самого начала обучения ученики слушают преподавателя, пытаясь различать слова. Они слышат поток непрерывных предложений, автоматически обучаясь целому комплексу умений. Это и усвоение словарных знаний, и построение предложений, и грамматические нормы. Методика позволяет достичь высокого уровня в кратчайшие сроки. Таким образом приобретается рефлексивное умение говорить, не переводя в голове то, что хочется сказать, с родного языка на английский.

Методика Каллана используется в школе «Профи-Центр». Заведение имеет удобное расположение в городе. Адрес в Тернополе и подробности о системе обучения можно узнать по ссылке: profi-center.com.ua

Развивайте свой английский в школе «Профи-Центр»!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here