Израиль открыл огонь на границе: число жертв растет (обновлено)

Дівчата ізраїльської армії

Количество погибших в результате обстрела пропалестинской демонстрации военнослужащими израильской армии на границе с Ливаном достигло десяти человек, еще 11 человек ранены.

В заявлении, распространенном израильским командованием, утверждается, что тысячи демонстрантов попытались пересечь границу с Израилем, пролегающую по Голанским высотам, и военные открыли огонь.

В воскресенье Палестинская автономия отмечает Накбу, или “катастрофу” – день, когда сотни палестинцев потеряли свои дома в результате возникновения государства Израиль в 1948 году. Марши протеста по всей Палестинской автономии перерастают в вооруженные конфликты.

В частности, армия Израиля открыла огонь по палестинцам, участвующим в акции протеста на границе с Сектором Газа. По информации палестинских медиков, по меньшей мере, 15 человек получили ранения. Один из раненых находится в критическом состоянии.

В шествии у пограничной линии Сектора Газа приняли участие более тысячи палестинцев.

Как сообщается, участники марша начали бросать в израильских военных камни, в ответ на что те применили сначала слезоточивый газ и дубинки, а затем и огнестрельное оружие.

Акции протеста в воскресенье проводятся по всей территории Сектора Газа и на Западном берегу. Участники демонстраций шествуют по улицам, держа в руках флаги Палестинской автономии и старые ключи – символ надежды на возвращение территорий, утраченных после создания Израиля 15 мая 1948 года.

Шествия нередко перерастают в столкновения с израильтянами. Помимо инцидентов в Секторе Газа и на границе с Ливаном, сообщается о беспорядках и на Западном берегу, в городе Рамалла.

Как утверждают палестинские медики, в результате стрельбы в Секторе Газа было ранено по меньшей мере 15 человек, все они несовершеннолетние.

 

Категорії: Економіка,Життя

Loading...

Залишити коментар

Вашу адресу електронної пошти не буде опубліковано.

%d блогерам подобається це: